商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
白菜
1/4個
ベーコン
4枚
雪印メグミルク 北海道100 カマンベールチーズ
1個
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
100cc
(A)塩・こしょう
適量
作り方
①白菜は約5~6cm長さに切り、茎と葉に分ける。ベーコンは長さ3等分に切る。
②①の白菜の茎を鍋に敷き詰め、①の白菜の葉を縦に詰め、間に①のベーコンを挟む。(A)を加えて蓋をし、弱火で約10~15分蒸し煮にする。
③カマンベールチーズの上面を切り取って②の中央にのせ、蓋をしてさらに約10分煮込んで出来上がり。白菜・ベーコンをチーズに絡めてどうぞ。
調理時間:約30分
レシピ考案: 雪印メグミルク
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ハロウィングラタン
#シーフードミックス#ハロウィン#かぼちゃ#グラタン#チーズ
ぶりのカルトッチョ
#鰤#イタリア料理#包み焼き#あさり#ぶり#オリーブオイル
かぼちゃの温かスープ
#かぼちゃ#スープ#にんじん#れんこん