作り方
①れんこんは1節は皮ごとすりおろし、1節は皮を剥いて約1cmの輪切りにする。たまねぎ・トマトはくし切りに、キャベツは一口大に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、にんにくはみじん切りにする。生たらは一口大に切り、生かきは塩水で洗う。
②鍋にオリーブオイル・①のにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの色が変わってきたら野菜一日これ一杯・基本のトマトソース・塩・水・①のすりおろしたれんこんを加える。①の輪切りのれんこん・たまねぎ・キャベツ・ぶなしめじ・生かき・生たらを加えて火が通るまで加熱する。
③①のトマト・ブロッコリー・フレッシュモッツァレラを食べる直前に加えて出来上がり。
④おすすめの〆はご飯を入れ、お好みで粗挽き黒こしょう・粉チーズ・オリーブオイルを入れてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す