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とろとろれんこんと魚介のイタリアン鍋

とろとろれんこんと魚介のイタリアン鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    526kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #鍋物
  • #たまねぎ
  • #たら
  • #ぶなしめじ
  • #れんこん
  • #キャベツ
  • #かき
  • #トマト
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材料

2~3人分

  • 生かき

    8粒

  • 生たら切身

    2切

  • れんこん

    2節

  • たまねぎ

    1個

  • トマト

    2個

  • キャベツ

    4枚

  • ぶなしめじ

    1パック

  • ブロッコリー(茹でておく)

    6房分

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • カゴメ 野菜一日これ一杯

    200cc

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 200cc

  • 小さじ1/2~1

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ

    1/2袋

  • 【おすすめの〆】

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  • ①れんこんは1節は皮ごとすりおろし、1節は皮を剥いて約1cmの輪切りにする。たまねぎ・トマトはくし切りに、キャベツは一口大に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、にんにくはみじん切りにする。生たらは一口大に切り、生かきは塩水で洗う。

  • ②鍋にオリーブオイル・①のにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの色が変わってきたら野菜一日これ一杯・基本のトマトソース・塩・水・①のすりおろしたれんこんを加える。①の輪切りのれんこん・たまねぎ・キャベツ・ぶなしめじ・生かき・生たらを加えて火が通るまで加熱する。

  • ③①のトマト・ブロッコリー・フレッシュモッツァレラを食べる直前に加えて出来上がり。

  • ④おすすめの〆はご飯を入れ、お好みで粗挽き黒こしょう・粉チーズ・オリーブオイルを入れてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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