KASUMI

お買い物を始める

しめさばのおろし和え

しめさばのおろし和え

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #しめさば
  • #和え物
  • #おくら
  • #わかめ
  • #だいこん
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • しめさば

    1パック

  • だいこん

    1/4本

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩

    適量

  • (A)生姜のしぼり汁

    1片分

  • 生わかめ

    50g

  • おくら

    1袋

作り方

  • ①だいこんはおろして水気を絞る。生わかめは一口大に切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをし、さっと茹でて乱切りにする。

  • ②ボウルに①のだいこんおろし・(A)を加え、味をなじませる。しめさば・①の生わかめ・おくらを加えて和え、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約5分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる