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れんこんときのこのペペロンチーノ風

れんこんときのこのペペロンチーノ風

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    203kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ペペロンチーノ風
  • #辛い
  • #ベーコン
  • #きのこ
  • #しめじ
  • #にんにく
  • #れんこん
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材料

2人分

  • れんこん

    200g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • (A)水

    400cc

  • (A)味の素 コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

作り方

  • ①れんこんは約5cm長さに切り、縦8等分に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、ベーコンは約5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は半分に折って種を取り除く。
    ※ れんこんの皮は丸めたアルミホイルでこすると簡単にむけます。

  • ②フライパンにオリーブオイル・①のにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら①のれんこん・ぶなしめじ・ベーコンを加えて炒める。

  • ③軽く焼き色がついたら(A)を加え、水分がなくなるまで炒めたら、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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