作り方
①れんこんは約5cm長さに切り、縦8等分に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、ベーコンは約5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は半分に折って種を取り除く。
※ れんこんの皮は丸めたアルミホイルでこすると簡単にむけます。
②フライパンにオリーブオイル・①のにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら①のれんこん・ぶなしめじ・ベーコンを加えて炒める。
③軽く焼き色がついたら(A)を加え、水分がなくなるまで炒めたら、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約10分
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す