KASUMI

お買い物を始める

れんこんがおいしい!ひき肉ステーキ

れんこんがおいしい!ひき肉ステーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    476kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #ステーキ風
  • #豚挽肉
  • #マヨネーズ
  • #れんこん
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚挽肉

    300g

  • れんこん

    180g

  • 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ

    大さじ2

  • (A)片栗粉

    小さじ2

  • (A)こしょう

    適量

  • 適量

作り方

  • ①れんこんは約1cm厚さの輪切りにする。
    ※ れんこんの皮は丸めたアルミホイルでこすると簡単にむけます。

  • ②挽肉はパックに入れたままマヨネーズ・(A)を加えてよく混ぜる。表面を平らにし、パックに沿ってふちを少し盛り上げる。

  • ③フライパンを熱し、①の1/2量を並べ、その上に②をのせる。パックを取り、残りの①を並べ、蓋をして約5~6分焼く。裏返して蓋をし、さらに約4~5分焼く。菜箸等を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。

  • ④器に盛り付け、塩を振って出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる