作り方
①れんこんは約1cm厚さの輪切りにする。
※ れんこんの皮は丸めたアルミホイルでこすると簡単にむけます。
②挽肉はパックに入れたままマヨネーズ・(A)を加えてよく混ぜる。表面を平らにし、パックに沿ってふちを少し盛り上げる。
③フライパンを熱し、①の1/2量を並べ、その上に②をのせる。パックを取り、残りの①を並べ、蓋をして約5~6分焼く。裏返して蓋をし、さらに約4~5分焼く。菜箸等を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
④器に盛り付け、塩を振って出来上がり。
調理時間:約15分
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す