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野菜たっぷり根菜鍋

野菜たっぷり根菜鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    236kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #鍋物
  • #だいこん
  • #根菜
  • #鍋
  • #鶏肉
  • #にんじん
  • #れんこん
  • #さつまいも
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材料

4人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • だいこん

    10cm長さ

  • たまねぎ

    1個

  • れんこん

    1節

  • さつまいも

    1/2本

  • みず菜

    1/2束

  • にんじん

    1/3本

  • 生姜

    20g

  • (A)水

    720cc

  • (A)味の素 鍋キューブ(鶏だし・うま塩)

    4個

作り方

  • ①鶏肉は一口大に、だいこん・れんこん・さつまいもは約7~8mm厚さの輪切りもしくは半月切りにする。たまねぎは12等分のくし形切りに、みず菜は約4cm長さに、にんじんは約7~8mm厚さの輪切りにする。生姜は千切りにする。

  • ②鍋に(A)・①の鶏肉・だいこん・れんこん・さつまいも・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら①の生姜・たまねぎ・みず菜を加えて火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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