KASUMI

お買い物を始める

かきとブロッコリーのグラタン

かきとブロッコリーのグラタン

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    331kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #牡蠣
  • #たまねぎ
  • #グラタン
  • #牛乳
  • #ぶなしめじ
  • #ブロッコリー
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生かき

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • たまねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/2個

  • ハウス 北海道グラタン

    1箱

  • 300cc

  • 牛乳

    400cc

  • バター

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ2

作り方

  • ①かきは塩水で洗い、たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。

  • ②バター大さじ1を熱したフライパンに①のかきを入れて炒め、塩・こしょうをして一旦取り出す。

  • ③残りのバターを熱した厚手の鍋に①のたまねぎ・ぶなしめじを入れて焦がさないように炒める。火が通ったら一旦火を止め、北海道グラタン「ソースミックス」→水→牛乳の順に加えてよく混ぜ、北海道グラタン「マカロニ」を加えてさらに混ぜる。中火にかけて混ぜながら煮て、沸騰したら火を弱め、混ぜながら約3分煮る。

  • ④①のブロッコリー・②を加え、耐熱皿に盛り付け、粉チーズをかける。オーブントースターで約7~8分焼いたら出来上がり。

  • 調理時間:約40分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる