KASUMI

お買い物を始める

にんにくガッツリ豚丼

にんにくガッツリ豚丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #豚丼
  • #丼もの
  • #にんにく
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロース生姜焼用

    300g

  • にんにく

    1片

  • バター

    10g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 北海道アイ 豚丼のたれ

    大さじ4

  • ご飯

    丼2杯分

  • 温泉卵

    2個

  • 白いりごま

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • フライドガーリック(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は筋切りをして長さ半分に切る。塩・こしょう・酒をして片栗粉をまぶす。にんにくはみじん切りにする。

  • ②バターを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①の豚肉を加えて炒める。火が通ったら豚丼のたれを加えてたれを絡める。

  • ③器にご飯・②を盛り付けて白ごま・小ねぎを散らし、温泉卵をのせて出来上がり。お好みでフライドガーリックを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる