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ボリートミスト(イタリア風ポトフ)

ボリートミスト(イタリア風ポトフ)

  • 調理時間
    60分以内
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    5.7g
  • #めんつゆ
  • #イタリア風
  • #ポトフ
  • #鶏肉
  • #ブロッコリー
  • #牛肉
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材料

4人分

  • 牛肉すねシチュー用

    250g

  • 鶏手羽元

    4本(250g)

  • にんじん

    100g

  • セロリ

    60g

  • たまねぎ

    130g

  • 白菜

    140g

  • ブロッコリー(電子レンジで加熱する 目安:600Wで約1分半)

    4房

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    200cc

  • 1500cc

  • MiiL ホテル食パン(お好みで)

    適量

  • 粒マスタード

    25g

  • 【グリーンソース】

  • イタリアンパセリ

    5g

  • バジルの葉

    5g

  • きゅうりピクルス(コルニッション)

    20g

  • オリーブオイル

    10g

  • 白ワインビネガーまたは酢

    1g

  • 適量

作り方

  • ①にんじんは約1cm厚さの輪切りに、セロリは約5cm長さに切って縦半分に、たまねぎはくし切りにして煮崩れないように楊枝で刺し、白菜は縦半分に切って約3cm長さに切る。

  • ②鍋にこれ!うま!!つゆ・水・牛肉・手羽元を入れて火にかける。

  • ③沸騰したらアクを取り除き、落とし蓋をして中火で煮る。約10分後に①のにんじんを、さらに約20分後に①のたまねぎ・セロリを加えて約10分、計約40分煮汁が半量になるまで煮る。

  • ④火を止め、①の白菜・ブロッコリーを加えて約5分置く。

  • ⑤<グリーンソース作り>ピクルス・バジルの葉・イタリアンパセリをペース状になるくらいまで細かく刻み合わせる。ボウルにオリーブオイル・ビネガーと一緒に入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
    ※ フードプロセッサーなどを使用するのもおすすめです。

  • ⑥④の具材を器に盛り付け、スープをカップに注ぎ入れる。⑤のグリーンソース・粒マスタードを添えて出来上がり。お好みでホテル食パンと一緒にどうぞ。

  • 調理時間:約60分

レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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