作り方
①にんじんは約1cm厚さの輪切りに、セロリは約5cm長さに切って縦半分に、たまねぎはくし切りにして煮崩れないように楊枝で刺し、白菜は縦半分に切って約3cm長さに切る。
②鍋にこれ!うま!!つゆ・水・牛肉・手羽元を入れて火にかける。
③沸騰したらアクを取り除き、落とし蓋をして中火で煮る。約10分後に①のにんじんを、さらに約20分後に①のたまねぎ・セロリを加えて約10分、計約40分煮汁が半量になるまで煮る。
④火を止め、①の白菜・ブロッコリーを加えて約5分置く。
⑤<グリーンソース作り>ピクルス・バジルの葉・イタリアンパセリをペース状になるくらいまで細かく刻み合わせる。ボウルにオリーブオイル・ビネガーと一緒に入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
※ フードプロセッサーなどを使用するのもおすすめです。
⑥④の具材を器に盛り付け、スープをカップに注ぎ入れる。⑤のグリーンソース・粒マスタードを添えて出来上がり。お好みでホテル食パンと一緒にどうぞ。
調理時間:約60分
レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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