作り方
①白菜は芯はかたい部分を切り落とし、繊維に逆らって約5mm角のスティック状に6本切り、残りは約5mm角に切る。にんじんは約5mm角のスティック状に6本切り、残りは約5mm角に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。スライスチーズは半分に切る。豚肉に塩・こしょうをする。
②耐熱容器に①の白菜・にんじん・ブロッコリー・水(分量外・適量)を入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてからラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。白菜の葉は取り出して粗熱を取り、スティック状に切ったにんじんと白菜の芯は取り出しておき、残りは水気を切っておく。
③水気を拭き取った②の白菜の葉を広げ、①の豚肉→チーズ→②のにんじんのスティック→白菜の芯をのせ、両端を折り込みながらきつく巻いて楊枝で留める。同様に残り5個作る。※ にんじん・白菜の芯が葉の幅より長い場合は切って調整し、切った具材は角切りのものと一緒に加えてください。
④鍋に植物油を熱し、②の角切りのにんじんと白菜の芯・ブロッコリーを軽く炒める。水を注ぎ入れて沸騰したら③を加えて蓋をし、約10分煮込む。火を止め濃いシチューを加えて溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながら約3分煮立たせる。
⑤ロール白菜を崩さないように盛り付けて楊枝を外し、シチューを入れて粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約30分(※粗熱を取る時間を除く)
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