KASUMI

お買い物を始める

お手軽ロール白菜のクリームシチュー

お手軽ロール白菜のクリームシチュー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    593kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #クリームシチュー
  • #シチュー
  • #豚バラ
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 白菜

    6枚

  • 豚肉バラうす切

    6枚

  • ブロッコリー

    1/3株

  • にんじん

    縦1/2本

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    6枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

  • S&B 濃いシチュー

    1/2箱

  • 600㏄

  • 牛乳

    100㏄

  • 刻みパセリ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①白菜は芯はかたい部分を切り落とし、繊維に逆らって約5mm角のスティック状に6本切り、残りは約5mm角に切る。にんじんは約5mm角のスティック状に6本切り、残りは約5mm角に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。スライスチーズは半分に切る。豚肉に塩・こしょうをする。

  • ②耐熱容器に①の白菜・にんじん・ブロッコリー・水(分量外・適量)を入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてからラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。白菜の葉は取り出して粗熱を取り、スティック状に切ったにんじんと白菜の芯は取り出しておき、残りは水気を切っておく。

  • ③水気を拭き取った②の白菜の葉を広げ、①の豚肉→チーズ→②のにんじんのスティック→白菜の芯をのせ、両端を折り込みながらきつく巻いて楊枝で留める。同様に残り5個作る。※ にんじん・白菜の芯が葉の幅より長い場合は切って調整し、切った具材は角切りのものと一緒に加えてください。

  • ④鍋に植物油を熱し、②の角切りのにんじんと白菜の芯・ブロッコリーを軽く炒める。水を注ぎ入れて沸騰したら③を加えて蓋をし、約10分煮込む。火を止め濃いシチューを加えて溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながら約3分煮立たせる。

  • ⑤ロール白菜を崩さないように盛り付けて楊枝を外し、シチューを入れて粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約30分(※粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる