KASUMI

お買い物を始める

豆腐でチーズタッカルビ風

豆腐でチーズタッカルビ風

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #タッカルビ
  • #豆腐
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豆腐(木綿)

    1丁

  • ぶなしめじ

    1/3パック

  • (A)キムチ

    60g

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)ごま油

    小さじ1.5

  • (A)コチュジャン

    大さじ1/2

  • (A)にんにく(チューブ)

    3㎝長さ

  • (A)しょうが(チューブ)

    3㎝長さ

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    1枚

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  • ①豆腐は十字に4等分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱し、出てきた水分を切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。

  • ②耐熱皿に①の豆腐・ぶなしめじを入れ、上から(A)・スライスチーズをのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱し、ぶなしめじに火が通ったら①の小ねぎをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる