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豚肉と白菜のフライパン蒸し

豚肉と白菜のフライパン蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #蒸し料理
  • #エリンギ
  • #フライパン
  • #にんじん
  • #豚肉
  • #白菜
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材料

2人分

  • 白菜

    300g

  • 豚肉バラうす切

    250g

  • にんじん

    1/4本

  • エリンギ

    1パック

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 大さじ2

  • (A)キユーピー 深煎りごま

    大さじ3

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1/4

  • (A)しょうが(チューブ)

    小さじ1/4

  • (A)長ねぎ

    1/3本

  • (A)小ねぎ

    適量

作り方

  • ①白菜は約4cm幅に切り、芯の厚い箇所はそぎ切りにする。にんじんは約2mm厚さの短冊切りに、エリンギは石づきを取って薄切りにする。豚肉は約5cm長さに切る。(A)の長ねぎはみじん切りに、小ねぎは小口切りにして全て混ぜ合わせる。

  • ②フライパンに①の白菜を敷き詰め、①のにんじん・エリンギを上に並べる。①の豚肉は重ならないように全体に広げて塩・粗挽き黒こしょう・酒を振って蓋をする。火にかけ、中火で約10分加熱する。

  • ③火が通ったら全体を軽く混ぜ合わせ、(A)をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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