作り方
①牛肉は横半分に切り、切った1枚の下にもう1枚の向きを反対にして約1cm重ねて長方形の1枚にする。同様に残り5枚作る。小ねぎは牛肉の長さ約10cmに切り、ミニトマトは4等分にする。(A)は混ぜ合わせる。
②①の牛肉に①の小ねぎ1/6量をのせてきつく巻く。ビニール袋にカレー粉・小麦粉を入れて混ぜ合わせ、巻いたものを入れて粉をまぶしてつける。同様に残り5個作る。
③植物油を熱したフライパンに②を入れて全面に焼き色をつけ、一旦取り出す。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、①の(A)を入れて煮汁が約半分になるまで煮詰め、肉を戻し入れてタレを絡める。火を消して①のミニトマトを加えて温めたら、器に盛り付け、煮汁をかけて出来上がり。
調理時間:約20分
レシピ考案: サントリーグルメ開発部
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す