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牛肩ロースのねぎ巻き!カレー香る照り焼き

牛肩ロースのねぎ巻き!カレー香る照り焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    403kcal
  • 塩分
    6.3g
  • #カレー粉
  • #ねぎ
  • #ミニトマト
  • #牛肉
  • #照り焼き
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材料

2人分

  • 牛肉肩ロースすき焼用

    6枚

  • 小ねぎ

    2束

  • カレー粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ミニトマト

    6個

  • (A)めんつゆ(4倍濃縮)

    150cc

  • (A)水

    150cc

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • ※ お使いのめんつゆの濃度によって分量は調整してください。

作り方

  • ①牛肉は横半分に切り、切った1枚の下にもう1枚の向きを反対にして約1cm重ねて長方形の1枚にする。同様に残り5枚作る。小ねぎは牛肉の長さ約10cmに切り、ミニトマトは4等分にする。(A)は混ぜ合わせる。

  • ②①の牛肉に①の小ねぎ1/6量をのせてきつく巻く。ビニール袋にカレー粉・小麦粉を入れて混ぜ合わせ、巻いたものを入れて粉をまぶしてつける。同様に残り5個作る。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れて全面に焼き色をつけ、一旦取り出す。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、①の(A)を入れて煮汁が約半分になるまで煮詰め、肉を戻し入れてタレを絡める。火を消して①のミニトマトを加えて温めたら、器に盛り付け、煮汁をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: サントリーグルメ開発部

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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