KASUMI

お買い物を始める

だしをきかせた絶品!豚肉のしょうが焼き

だしをきかせた絶品!豚肉のしょうが焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    266kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #キャベツ
  • #食べやすい
  • #しょうが焼き
  • #豚肉
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロースうす切

    150g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • たまねぎ

    1/2個(60g)

  • にら

    1/2束(50g)

  • (A)しょうが(すりおろし)

    大さじ1

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)酒

    大さじ1.5

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)味の素 ほんだし(顆粒)

    小さじ1/2

  • キャベツ

    2枚(約100g)

  • 植物油

    大さじ1/2

作り方

  • ①豚肉は約5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは約1cm幅に、にらは約5cm長さに切る。キャベツは千切りにする。(A)を混ぜ合わせる。

  • ②植物油を熱したフライパンに、①の豚肉を入れて、焼き色がついたら①のたまねぎを加えてさらに炒める。

  • ③たまねぎに火が通ったら、①のにら・(A)を加えて煮絡める。器に盛り付け、①のキャベツを添えて出来上がり。

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる