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炊飯器で!スペアリブのデミグラス煮込み

炊飯器で!スペアリブのデミグラス煮込み

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    957kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #デミグラスソース
  • #スペアリブ
  • #炊飯器
  • #豚肉
  • #ごちそう
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材料

3人分

  • ブロッコリー

    1/2株

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • 豚肉厚切りスペアリブ

    700g

  • マッシュルーム

    6個

  • (A)ハインツ デミグラスソース(缶)

    1缶

  • (A)水

    200cc

  • (A)赤ワイン

    100cc

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • (A)にんにく(チューブ)

    大さじ1/2

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 小麦粉

    適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①スペアリブはフォーク等で数か所穴をあけ、塩・粗挽き黒こしょうをして薄く小麦粉をまぶす。たまねぎはくし切りに、マッシュルームは半分に切る。にんじんは約5cm長さに切って4~6等分にし、丸みをつけるように角を切ってシャトー切りにする。ブロッコリーは小房に分け、濡れたキッチンぺーパーで包んでさらにラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のスペアリブを入れ、表面に焼き色がついたら炊飯器に入れる。同じフライパンに①のたまねぎ・にんじん・マッシュルームを入れ、焼き色がついたら炊飯器に加える。(A)を加えて通常炊飯をする。

  • ③炊飯が終了したら軽く混ぜ合わせ、早炊きで炊飯をする。

  • ④器に盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 炊飯時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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