作り方
①スペアリブはフォーク等で数か所穴をあけ、塩・粗挽き黒こしょうをして薄く小麦粉をまぶす。たまねぎはくし切りに、マッシュルームは半分に切る。にんじんは約5cm長さに切って4~6等分にし、丸みをつけるように角を切ってシャトー切りにする。ブロッコリーは小房に分け、濡れたキッチンぺーパーで包んでさらにラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。
②植物油を熱したフライパンに①のスペアリブを入れ、表面に焼き色がついたら炊飯器に入れる。同じフライパンに①のたまねぎ・にんじん・マッシュルームを入れ、焼き色がついたら炊飯器に加える。(A)を加えて通常炊飯をする。
③炊飯が終了したら軽く混ぜ合わせ、早炊きで炊飯をする。
④器に盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。
調理時間:約20分(※ 炊飯時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す