KASUMI

お買い物を始める

もう包まない!混ぜ餃子

もう包まない!混ぜ餃子

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #餃子
  • #ギョーザ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 昭和 混ぜ餃子の素(2~3人前)

    1袋

  • 120cc

  • 豚挽肉

    100g

  • キャベツ(みじん切り)

    100g

  • にら(みじん切り)

    1/2束

  • 植物油(またはごま油)

    適量

作り方

  • ①ボウルに「混ぜ餃子の素」と水を入れ、泡立て器でよく混ぜ、さらに挽肉・キャベツ・にらを加えてスプーンでよく混ぜる。

  • ②植物油を中火で熱したフライパンに①を流し入れ丸く広げ、フタをして約6分焼いて、裏返し、フタをして約6分焼く。
    ※ ホットプレートでも美味しく召し上がれます。その際は、200℃にセットしてください。

  • ③再び裏返して、焼いた生地の周りに植物油(分量外・大さじ1)をまわしかけ、さらに約5分焼く。
    ※ フタをせずパリッと焼き上げます。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。食べやすい大きさに切り分け、お好みのタレにつけてどうぞ。
    ※ お好みの野菜を加えたり、ひと口サイズに焼くなど、アレンジしてお楽しみいただけます。

レシピ考案: 昭和産業

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる