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肉団子のキムチーズ鍋

肉団子のキムチーズ鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #辛口
  • #キムチ鍋
  • #春菊
  • #鍋物
  • #挽肉
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材料

4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 春菊

    1袋

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじん

    1本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • えのき茸

    1袋

  • 豆腐(木綿)

    1丁

  • 牛豚合挽肉

    420g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • しょうが(チューブ)

    約10cm長さ

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ストレート)(キムチ鍋)

    1袋

  • 溶けるチーズ

    適量

  • ※ 市販の肉団子を使用するのもおすすめです。

作り方

  • ①白菜はざく切りに、春菊は半分に、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りにする。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分け、豆腐は6等分に切る。

  • ②挽肉は塩・こしょう・鶏がらスープの素・片栗粉・しょうがを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、一口大の大きさに丸める。

  • ③鍋にキムチ鍋をよく振ってから入れ、火にかける。煮立ったら②を入れて表面が白くなるまで加熱する。肉団子を端に寄せ、①を加えて蓋をし、具材に火が通るまで加熱する。

  • ④肉団子にチーズをのせて再び蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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