作り方
①じゃがいも・にんじん・たまねぎは約1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして水気を切る。ぶなしめじは石づきを取って約1cm幅に、スナップエンドウは筋を取って約1cm幅の斜め切りにする。マッシュルームは石づきを取って薄切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。
②鍋に①のスナップエンドウ以外・水を入れて弱火にかけ、約10分煮込む。
③一旦火を止め、北海道シチューを加えて溶かして①のスナップエンドウを加える。再び火にかけ、時々かき混ぜながら約5分加熱する。牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。ひと煮立ちしたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す