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じゃがいもとベーコンのチャウダー

じゃがいもとベーコンのチャウダー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    214kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #チャウダー
  • #ベーコン
  • #シチュー
  • #じゃがいも
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材料

2~3人分

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • スナップエンドウ

    4本

  • マッシュルーム

    4個

  • ハーフベーコン

    3枚

  • ハウス 北海道シチュー

    2片

  • 400cc

  • 牛乳

    200cc

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①じゃがいも・にんじん・たまねぎは約1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして水気を切る。ぶなしめじは石づきを取って約1cm幅に、スナップエンドウは筋を取って約1cm幅の斜め切りにする。マッシュルームは石づきを取って薄切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。

  • ②鍋に①のスナップエンドウ以外・水を入れて弱火にかけ、約10分煮込む。

  • ③一旦火を止め、北海道シチューを加えて溶かして①のスナップエンドウを加える。再び火にかけ、時々かき混ぜながら約5分加熱する。牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。ひと煮立ちしたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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