KASUMI

お買い物を始める

もっちーずピザ

もっちーずピザ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    369kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #餅
  • #もち
  • #カマンベールチーズ
  • #れんこん
  • #ピザ
  • #豚肉
  • #ホットプレート
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 5個

  • 豚肉バラうす切

    4枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • れんこん

    1/4節

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ほうれん草

    1/4束

  • トマト(小ぶり)

    1個

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1/2缶

  • カマンベールチーズ

    1個

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①餅は3等分厚さに切る。たまねぎは薄切りに、れんこんは皮ごと約3mm厚さのいちょう切りにして水にさらして水気を切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、ほうれん草は約3cm幅に切る。トマト・カマンベールは8等分のくし切りにする。豚肉は約3cm長さに切って塩・こしょうをする。

  • ②熱したホットプレートに①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

  • ③キッチンペーパーで油を拭き取ったら①の餅を並べ、基本のトマトソースを敷く。上に①のたまねぎ・れんこん・ぶなしめじ・ほうれん草・②の豚肉・トマトを並べて蓋をし、中火で約5分蒸し焼きにする。

  • ④①のカマンベールをのせて再び蓋をし、約5分蒸し焼きにする。具材に火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる