作り方
①牛肉は約3~4cm幅に、たまねぎはみじん切りにする。
②植物油大さじ1を熱したフライパンに①のたまねぎを入れて焦がさないように約40分、約1/3量になるまでじっくりと炒め、一旦取り出す。
③フライパンの表面を軽く拭き取り、残りの植物油を入れて熱し、①の牛肉を入れて強火で約1分炒める。
④鍋に②・③・水を入れて強火にかけ、沸騰したら蓋を約3~5cmあけて弱火で約20分煮込む。
⑤一旦火を止め、ディナーカレーを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
⑥器にご飯・⑤を盛り付けて出来上がり。
調理時間:約90分
※ 当メニューの一人あたりカロリー・塩分量はご飯を除いた分
レシピ考案: エスビー食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す