KASUMI

お買い物を始める

牛肉のトマトチーズスパゲティ

牛肉のトマトチーズスパゲティ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    1,103kcal
  • 塩分
    5.3g
  • #ソース
  • #アスパラガス
  • #パスタ
  • #オリーブオイル
  • #トマト
  • #簡単
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲティ

    200g

  • カゴメ アンナマンマ(トマト&ガーリック)

    1瓶

  • 牛肉こま切

    200g

  • アスパラガス

    2本

  • ミニトマト

    6個

  • チーズ(溶けるタイプ)

    80g

  • 白ワインまたは酒

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで削り、約3cm長さに、ミニトマトは半分に切る。スパゲティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに、①の牛肉を入れて炒める。色が変わったら、①のアスパラガス・ミニトマト・白ワインを加える。沸騰したらアンナマンマを加え、ひと煮立ちしたらチーズを加える。

  • ③①のスパゲティを加え、絡めて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる