作り方
①白菜は縦半分に切り、楊枝で留める。塩・粗挽き黒こしょうをして薄力粉をまぶす。トマトは約2cm角に切ってこれうまつゆに漬ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、スナップエンドウは筋を取って約2cm幅に、にんにくはみじん切りにする。豚肉は約1.5cm幅に切る。
②オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに①の白菜を入れて強火で断面に焼き色をつける。焼き色がついたら蓋をし、中火でしんなりするまで加熱する。中まで火が通ったらチーズを散らして溶かし、器に盛り付けて楊枝を外す。
③フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、①のにんにくを炒める。香りが出てきたら①の豚肉・ぶなしめじ・スナップエンドウを加えて炒め、豚肉がカリカリになってきたら①の漬けたトマトを汁ごと加えて炒め、ソースを作る。
④②の上にソースをかけて、刻みパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す