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チーズ白菜ステーキ

チーズ白菜ステーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ぶなしめじ
  • #豚肉
  • #白菜
  • #チーズ
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材料

4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 豚肉バラうす切

    100g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • トマト

    1個

  • スナップエンドウ

    4本

  • にんにく

    2片

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 薄力粉

    適量

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    50cc

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①白菜は縦半分に切り、楊枝で留める。塩・粗挽き黒こしょうをして薄力粉をまぶす。トマトは約2cm角に切ってこれうまつゆに漬ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、スナップエンドウは筋を取って約2cm幅に、にんにくはみじん切りにする。豚肉は約1.5cm幅に切る。

  • ②オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに①の白菜を入れて強火で断面に焼き色をつける。焼き色がついたら蓋をし、中火でしんなりするまで加熱する。中まで火が通ったらチーズを散らして溶かし、器に盛り付けて楊枝を外す。

  • ③フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、①のにんにくを炒める。香りが出てきたら①の豚肉・ぶなしめじ・スナップエンドウを加えて炒め、豚肉がカリカリになってきたら①の漬けたトマトを汁ごと加えて炒め、ソースを作る。

  • ④②の上にソースをかけて、刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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