KASUMI

お買い物を始める

メスティンで!白菜とひき肉の重ね蒸し

メスティンで!白菜とひき肉の重ね蒸し

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    291kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #メスティン
  • #キャンプ飯
  • #挽肉
  • #蒸し焼き
  • #ベーコン
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白菜

    3枚

  • 牛豚合挽肉

    300g

  • ハーフベーコン

    4枚

  • (A)味の素 Cook Do 香味ペースト

    10cm(7g)

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  • ①白菜は長さ3等分に切り、芯・中心部・葉の部分に分ける。

  • ②ポリ袋に挽肉・(A)を入れて揉み込む。

  • ③メスティンに①の白菜の芯を敷き詰め、1/2量の②→ベーコン2枚→①の白菜の中心部→残りの②→ベーコン2枚→①の白菜の葉の部分を重ねる。

  • ④蓋をして火にかけ、弱火で約20分蒸し焼きにし、中まで火が通れば出来上がり。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる