KASUMI

お買い物を始める

餃子の皮で作る 白菜のラザニア

餃子の皮で作る 白菜のラザニア

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #トマト風味
  • #餃子の皮
  • #餅
  • #ラザニア
  • #白菜
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白菜

    1/4個

  • ほうれん草

    1/2束

  • 牛豚合挽肉

    300g

  • 塩・こしょう

    小さじ1/2

  • カゴメ アンナマンマ(トマト&ガーリック)

    1瓶

  • 餃子の皮

    30枚

  • 植物油

    小さじ1

  • 溶けるチーズ

    80g

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①白菜は約2cm角に、ほうれん草は約3cm長さに切る。挽肉は塩・こしょうをする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の挽肉を入れて炒め、色が変わったら①の白菜を加え、しんなりしてきたら①のほうれん草を加えて全体がしんなりするまで炒める。

  • ③アンナマンマを加えて約5分煮たら1/4量を残し、残りはボウルに一旦取り出す。

  • ④フライパンに残した具を広げ、上に餃子の皮10枚を全体に広がるようにのせる。これを残りの③と餃子の皮で交互に繰り返し、最後にチーズをのせる。蓋をして弱火~中火で約10分蒸し焼きにする。餃子の皮に火が通ったらパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる