作り方
①白菜は約2cm角に、ほうれん草は約3cm長さに切る。挽肉は塩・こしょうをする。
②植物油を熱したフライパンに①の挽肉を入れて炒め、色が変わったら①の白菜を加え、しんなりしてきたら①のほうれん草を加えて全体がしんなりするまで炒める。
③アンナマンマを加えて約5分煮たら1/4量を残し、残りはボウルに一旦取り出す。
④フライパンに残した具を広げ、上に餃子の皮10枚を全体に広がるようにのせる。これを残りの③と餃子の皮で交互に繰り返し、最後にチーズをのせる。蓋をして弱火~中火で約10分蒸し焼きにする。餃子の皮に火が通ったらパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約30分
レシピ考案: カゴメ
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