KASUMI

お買い物を始める

ぽんかんとスナップエンドウのサラダ

ぽんかんとスナップエンドウのサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    105kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #ポンカン
  • #コブサラダ
  • #スナップエンドウ
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • スナップエンドウ

    5本

  • ぽんかん

    1個

  • にんじん

    適量

  • ベビーリーフ

    1袋

  • 紫たまねぎ

    適量

  • カッテージチーズ

    適量

  • キユーピー ドレッシング(コブサラダ)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • チャービル

    適量

作り方

  • ①スナップエンドウは筋を取って濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して縦にさく。ぽんかんは薄皮を取って食べやすい大きさにちぎる。にんじんはピーラーで縦にスライスする。紫たまねぎはスライサーで薄切りにする。

  • ②器に①・ベビーリーフ・カッテージチーズを彩り良く盛り付け、チャービルを飾り、粗挽き黒こしょうを散らす。ドレッシングをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約5分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる