KASUMI

お買い物を始める

たまねぎの肉巻きリング

たまねぎの肉巻きリング

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    764kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #新たまねぎ
  • #溶けるチーズ
  • #たまねぎ
  • #春野菜
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 新たまねぎ

    2個

  • 豚肉バラうす切

    8~10枚

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    2枚

  • 焼肉のたれ

    大さじ4

  • バター

    10g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • 【お好みの付け合わせ】

    各適量

  • スナップエンドウ

  • ミニトマト

  • 千切りキャベツ

  • 紫キャベツ等

作り方

  • ①たまねぎは上下を切り落として約2cm厚さの輪切りにし、直径の大きいものは約3~4層残して中心をくり抜き、ドーナツ型にする。残りのたまねぎはみじん切りにする。チーズは縦4等分に切る。

  • ②①のドーナツ型のたまねぎの内側に沿って①のチーズを貼りつけ、豚肉を隙間がないように巻きつけ、塩・こしょうをして片栗粉をつける。

  • ③バターを熱したフライパンに②を入れて蓋をし、上下を返しながら火が通るまで加熱する。全面に焼き色がついたら一旦取り出す。

  • ④同じフライパンに①のみじん切りのたまねぎ・焼肉のたれを入れてしんなりするまで炒めてタレを作り、③を戻し入れて全体に絡める。

  • ⑤器にお好みの付け合わせ・④を盛り付け、白ごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約35分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる