作り方
①たまねぎは上下を切り落として約2cm厚さの輪切りにし、直径の大きいものは約3~4層残して中心をくり抜き、ドーナツ型にする。残りのたまねぎはみじん切りにする。チーズは縦4等分に切る。
②①のドーナツ型のたまねぎの内側に沿って①のチーズを貼りつけ、豚肉を隙間がないように巻きつけ、塩・こしょうをして片栗粉をつける。
③バターを熱したフライパンに②を入れて蓋をし、上下を返しながら火が通るまで加熱する。全面に焼き色がついたら一旦取り出す。
④同じフライパンに①のみじん切りのたまねぎ・焼肉のたれを入れてしんなりするまで炒めてタレを作り、③を戻し入れて全体に絡める。
⑤器にお好みの付け合わせ・④を盛り付け、白ごまを散らして出来上がり。
調理時間:約35分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す