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韓国風チーズシチュー

韓国風チーズシチュー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    711kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #コチュジャン
  • #餅
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材料

2人分

  • 長ねぎ

    1本

  • れんこん

    60g

  • にんじん

    40g

  • 白菜

    120g

  • ほうれん草

    1/2束

  • ぶなしめじ

    30g

  • 鶏もも肉

    160g

  • 3個

  • 雪印メグミルク カマンベールチーズ(切れてるタイプ)

    4個

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    10g

  • 100cc

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • 牛乳

    200cc

  • コチュジャン

    大さじ1/2

  • 雪印メグミルク スライスチーズ

    4枚

  • 刻みパセリ

    適量

  • ホイップクリーム(無糖・お好みで)

    適量

  • キムチ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①長ねぎは薄切りに、れんこんは約5mm厚さの半月切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは乱切りに、白菜はざく切りに、ほうれん草は約4cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。餅は縦3等分に切り、鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをする。

  • ②バターを熱した鍋に①の鶏肉・長ねぎ・れんこん・にんじん・ぶなしめじを入れて中火で炒め、水・鶏がらスープの素を加える。①の白菜・ほうれん草を加えて蓋をし、弱火で蒸し煮にする。

  • ③野菜が煮えたら①の餅・牛乳・コチュジャンを加える。温まったらスライスチーズをちぎって加えて溶かし、塩・こしょうで味を調える。

  • ④器に盛り付けてカマンベールチーズをのせ、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでホイップクリームやキムチを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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