作り方
①長ねぎは薄切りに、れんこんは約5mm厚さの半月切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは乱切りに、白菜はざく切りに、ほうれん草は約4cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。餅は縦3等分に切り、鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをする。
②バターを熱した鍋に①の鶏肉・長ねぎ・れんこん・にんじん・ぶなしめじを入れて中火で炒め、水・鶏がらスープの素を加える。①の白菜・ほうれん草を加えて蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
③野菜が煮えたら①の餅・牛乳・コチュジャンを加える。温まったらスライスチーズをちぎって加えて溶かし、塩・こしょうで味を調える。
④器に盛り付けてカマンベールチーズをのせ、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでホイップクリームやキムチを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: 雪印メグミルク
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