作り方
①たまねぎは約1cm幅の薄切りに、にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に切って水にさらして水気を切る。豚肉は塩・こしょうをする。
②植物油を熱した鍋に①のたまねぎを入れて炒め、にんにく・しょうがを加えてさらに炒める。①のにんじん・じゃがいも・豚肉を加え、約5分炒める。水を加え、アクを取り除きながら中火で約10分煮込む。
③一旦火を止め、カレーパウダールウを加えて溶かし、再び火にかけてとろみがつくまで煮込む。
④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す