KASUMI

お買い物を始める

シンプルカレー

シンプルカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    536kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #カレーライス
  • #たまねぎ
  • #じゃがいも
  • #にんじん
  • #豚肉
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉こま切

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • S&B 赤缶カレーパウダールウ

    2小袋

  • 600cc

  • ご飯

    4皿分

  • 【お好みの付け合わせ】

    各適量

  • 福神漬

  • らっきょう

  • パセリ

作り方

  • ①たまねぎは約1cm幅の薄切りに、にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に切って水にさらして水気を切る。豚肉は塩・こしょうをする。

  • ②植物油を熱した鍋に①のたまねぎを入れて炒め、にんにく・しょうがを加えてさらに炒める。①のにんじん・じゃがいも・豚肉を加え、約5分炒める。水を加え、アクを取り除きながら中火で約10分煮込む。

  • ③一旦火を止め、カレーパウダールウを加えて溶かし、再び火にかけてとろみがつくまで煮込む。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる