KASUMI

お買い物を始める

春野菜と豚肉のオイスター炒め

春野菜と豚肉のオイスター炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    216kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #オイスターソース
  • #たまねぎ
  • #春野菜
  • #パプリカ
  • #エリンギ
  • #さやえんどう
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • たまねぎ

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • エリンギ

    1パック

  • さやえんどう

    10枚

  • 豚肉こま切

    150g

  • (A)

  • しょうゆ・酒

    各小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    約2cm長さ

  • しょうが(チューブ)

    約2cm長さ

  • (B)

  • オイスターソース

    大さじ1.5

  • 酒・みりん・しょうゆ

    各大さじ1

  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ①豚肉は(A)を絡めておく。たまねぎは12等分のくし切りに、パプリカは乱切りに、エリンギは長さ半分にして食べやすい大きさに切る。さやえんどうは筋を取る。(B)は混ぜ合わせる。

  • ②ごま油大さじ1/2を熱したフライパンに①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

  • ③残りのごま油を②のフライパンに入れて熱し、にんにく・しょうがを入れ、①のたまねぎ・パプリカ・エリンギを加えて炒める。全体に焼き色がついてきたら①のさやえんどうを加える。

  • ④火が通ったら②を戻し入れ、①の(B)を加えて全体に絡める。器に盛り付け、白ごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる