作り方
①豚肉は(A)を絡めておく。たまねぎは12等分のくし切りに、パプリカは乱切りに、エリンギは長さ半分にして食べやすい大きさに切る。さやえんどうは筋を取る。(B)は混ぜ合わせる。
②ごま油大さじ1/2を熱したフライパンに①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。
③残りのごま油を②のフライパンに入れて熱し、にんにく・しょうがを入れ、①のたまねぎ・パプリカ・エリンギを加えて炒める。全体に焼き色がついてきたら①のさやえんどうを加える。
④火が通ったら②を戻し入れ、①の(B)を加えて全体に絡める。器に盛り付け、白ごまを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す