KASUMI

お買い物を始める

サーモンの漬け丼

サーモンの漬け丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    780kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #サーモン
  • #アボカド
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ご飯

    丼2杯分

  • 生サーモン刺身用(スライス)

    200g

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • (A)みりん

    大さじ2

  • (A)柚子胡椒

    小さじ1/2

  • (A)粗挽き黒こしょう

    適量

  • かつお節

    適量

  • 長ねぎ(白髪ねぎ)

    約3cm分

作り方

  • ①アボカドは半分に切って種を取り、薄くスライスしてレモン汁をかけておく。

  • ②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、サーモンを約5分間漬け込む。

  • ③丼にご飯を盛り付け、①と②を放射状に並べたらかつお節と白髪ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる