KASUMI

お買い物を始める

さば缶とトマトのアクアパッツァ風

さば缶とトマトのアクアパッツァ風

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    306kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #グリーングロワーズレタス
  • #さば缶
  • #アクアパッツア
  • #マッシュルーム
  • #ミニトマト
  • #にんにく
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さば缶(水煮)

    2缶

  • ミニトマト(赤・黄)

    6個

  • グリーングロワーズレタス

    1株

  • マッシュルーム

    4個

  • にんにく

    1片

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 刻みパセリ

    適量

  • 一味唐辛子

    適量

作り方

  • ①にんにくはつぶし、レタスは手で縦にさく。さば缶は1つはそのまま、1つは水気を切る。
    ※ マッシュルームの石づきを取る際はキッチンバサミを使うと包丁を使わずに作れます。

  • ②小さめの鍋もしくはスキレットに①のさば缶・にんにく・マッシュルーム・ミニトマトを入れ、塩・こしょう・白ワイン・オリーブオイルを加えて蓋をし、約5分加熱する。

  • ③①のレタスをフライパンのふちに沿って加え、再び蓋をして約1分加熱する。刻みパセリ・一味唐辛子を散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる