KASUMI

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白身魚のカレームニエル

白身魚のカレームニエル

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    214kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #ムニエル
  • #カレー風味
  • #メカジキ
  • #白身魚
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材料

2人分

  • めかじき切身

    2切

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • ハウス バーモントカレーパウダー

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1/2

  • トマト(小ぶりなもの)

    1個

  • 植物油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 【お好みの付け合わせ】

    各適量

  • ベビーリーフ

  • 紫たまねぎ

  • ラディッシュ

作り方

  • ①めかじきは塩・粗挽き黒こしょうをしてしばらく置き、水分を拭き取る。バーモントカレーパウダー・薄力粉を混ぜ合わせ、めかじきの両面にまぶす。

  • ②トマトは輪切りにし、バーモントカレーパウダー(分量外・適量)を振りかける。

  • ③植物油を熱したフライパンに②・①を入れて焼き、トマトに火が通ったら器に盛り付ける。バターを加え、めかじきに両面焼き色がついて火が通ったらレモン汁を加える。

  • ④③のトマトの上にめかじきを盛り付け、残ったソースをかけて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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