作り方
①じゃがいもは皮付きのまま4等分に、たまねぎは12等分のくし切りに、にんじんは乱切りにする。スナップエンドウは筋を取って塩茹でし、斜め半分に切る。豚肉は長さ4等分に切る。
②植物油を熱した鍋に①の豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを入れて炒める。具材の表面に火が通ってきたら水を加え、沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
③一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、最後に①のスナップエンドウを加える。
④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約50分
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す