KASUMI

お買い物を始める

新じゃがとスナップエンドウのカレー

新じゃがとスナップエンドウのカレー

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    603kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #カレーライス
  • #スナップエンドウ
  • #春野菜
  • #じゃがいも
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

6皿分

  • 新じゃがいも

    3個(300g)

  • たまねぎ

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • スナップエンドウ

    18本

  • 豚肉バラうす切

    250g

  • ハウス バーモントカレー

    1/2箱

  • 植物油

    大さじ1

  • 750cc

  • ご飯

    6皿分

  • 【お好みの付け合わせ】

    各適量

  • 福神漬け

  • らっきょう

作り方

  • ①じゃがいもは皮付きのまま4等分に、たまねぎは12等分のくし切りに、にんじんは乱切りにする。スナップエンドウは筋を取って塩茹でし、斜め半分に切る。豚肉は長さ4等分に切る。

  • ②植物油を熱した鍋に①の豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを入れて炒める。具材の表面に火が通ってきたら水を加え、沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

  • ③一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、最後に①のスナップエンドウを加える。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約50分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる