作り方
①キャベツは一口大のざく切りに、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。
②鍋に水・コンソメ小さじ2を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間より約1分短めに茹で、茹で汁1/4カップを取っておく。
③フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて弱火でカリカリになるまで炒め、一旦取り出す。
④③のフライパンに鷹の爪・①のキャベツ・残りのコンソメを加えてしんなりするまで炒め、②のスパゲッティ・茹で汁・③のにんにくを加えて塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す