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なすのボローニャ風炒め煮

なすのボローニャ風炒め煮

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    484kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #なす
  • #煮込み
  • #食べやすい
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚挽肉

    200g

  • なす

    2本(160g)

  • パプリカ(赤)

    1個(150g)

  • 味の素 ビストロドゥ(なすのボローニャ風)

    1箱

  • 植物油

    大さじ2

作り方

  • ①なすは約1cm幅の輪切りにし、パプリカは約3cm角の一口大に切る。

  • ②フライパンに植物油大さじ1を入れて熱し、①のなすを炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。

  • ③②のフライパンに残りの植物油・挽肉を入れて炒め、火が通ったら①のパプリカ・②を戻し入れて蓋をし、弱火で約2分蒸し焼きにして火を止める。「ビストロドゥ」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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