KASUMI

お買い物を始める

春野菜たっぷりサラダ

春野菜たっぷりサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    184kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #シーザードレッシング
  • #スナップエンドウ
  • #春野菜
  • #たけのこ
  • #アスパラガス
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • トマト

    1個

  • アスパラガス

    3本

  • スナップエンドウ

    3本

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • たまねぎ

    適量

  • たけのこ(水煮)

    50g

  • だいこん

    30g

  • ラディッシュ

    1個

  • プリーツレタス

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • チャービル

    適量

  • 生ハム

    4枚

  • シーザードレッシング

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • ミックスナッツ(お好みで・刻む)

    適量

作り方

  • ①トマトは一口大に、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで削る。スナップエンドウは筋を取り、パプリカは約1cm幅の細切りに、たけのこは薄切りにする。たまねぎ・だいこん・ラディッシュはスライサーで薄切りにし、だいこんは半月切りにする。生ハムは半分に切る。

  • ②沸騰したお湯に①のスナップエンドウ・アスパラガス・たけのこを入れて茹でて取り出し、アスパラガスは斜め4等分に切る。

  • ③器にプリーツレタス・ベビーリーフ・①・②を彩り良く盛り付け、チャービルを添え、シーザードレッシングをかけて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょう・ミックスナッツを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる