KASUMI

お買い物を始める

豚こまでお手軽青椒肉絲

豚こまでお手軽青椒肉絲

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    207kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #青椒肉絲
  • #チンジャオロース
  • #豚こま
  • #中華
  • #ピーマン
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • ピーマン

    6個

  • 生しい茸

    3個

  • たけのこ(水煮)

    100g

  • 豚肉こま切

    160g

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • 味の素 CookDo (青椒肉絲)

    1箱

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ピーマンは縦半分に切って横約1.5cm幅に、生しい茸は軸を切り落として約1cm幅の薄切りに、たけのこは約5cm長さ、幅約1cmの短冊切りにする。豚肉は片栗粉をまぶす。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の豚肉を入れて炒め、色が変わったら①のピーマン・生しい茸・たけのこを加える。

  • ③約3分炒め、野菜に火が通ったら青椒肉絲用を加えて全体を炒め合わせる。
    器に盛り付けて出来上がり。お好みで糸唐辛子をのせてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる