KASUMI

お買い物を始める

ローストビーフのブーケサラダ

ローストビーフのブーケサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    114kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #スナップエンドウ
  • #ローストビーフ
  • #アスパラガス
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ローストビーフ

    100g

  • フリルレタス

    4枚

  • ベビーリーフ

    適量

  • たまねぎ

    1/8個

  • ミニトマト

    2個

  • パプリカ(黄)

    1/8個

  • アスパラガス

    2本

  • スナップエンドウ

    2本

  • お好みのドレッシング

    適量

作り方

  • ①たまねぎ・パプリカはスライサーで薄切りに、ミニトマトは4等分のくし切りにする。アスパラガス・スナップエンドウはさっと塩茹でし、アスパラガスは斜め6等分に、スナップエンドウは斜め半分に切って半分に開く。

  • ②ローストビーフは横半分に折り、1枚を端から巻いて芯にし、その周りに2枚巻き付けて花の形を作る。同様に残り3個作る。

  • ③ワックスペーパーをブーケの形にしてリボンを巻いて器にのせる。中にフリルレタス・ベビーリーフ・①を彩り良く盛り付け、②をのせる。お好みのドレッシングを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる