KASUMI

お買い物を始める

ミニトマトとパプリカのピクルス風甘酢漬け

ミニトマトとパプリカのピクルス風甘酢漬け

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    33kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #甘酢
  • #甘酢漬け
  • #きゅうり
  • #パプリカ
  • #ピクルス
  • #漬物
  • #ミニトマト
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ミニトマト

    6個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • ミツカン カンタン酢

    50cc

  • 黒こしょう(ホール)

    5粒

  • バジルの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ミニトマトはヘタの方に薄く切り込みを入れる。パプリカは約1cm幅に、きゅうりは約6cm長さに切って縦に十字に4等分する。

  • ②耐熱容器に①のミニトマト・パプリカ・黒こしょう・カンタン酢を入れ、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。熱いうちに①のきゅうりを加えてひと混ぜし、粗熱を取る。

  • ③清潔な保存容器に入れて保存し、食べる際にお好みの分量を器に盛り付けて出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分 (※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる