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とうもろこしと豚しゃぶのサラダ

とうもろこしと豚しゃぶのサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #しゃぶ
  • #とうもろこし
  • #和風
  • #レタス
  • #しゃぶしゃぶ
  • #豚肉
  • #サラダ
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材料

4人分

  • とうもろこし

    1本

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    200g

  • レタス

    5枚

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • ミニトマト

    5個

  • たまねぎ

    1/6個

  • キユーピー ドレッシング(ごま油&ガーリック)

    適量

作り方

  • ①レタスは大きめにちぎり、かいわれ大根は根元を切って水にさらして水気を切る。ミニトマトは横半分に切る。たまねぎはみじん切りにしてドレッシングと混ぜる。

  • ②とうもろこしは外皮とひげを取り、薄皮を1~2枚残して洗ってラップで包む。電子レンジ(目安:600Wで約4分30秒)で加熱し、粗熱が取れたら包丁で芯に沿って実を削ぎ落とす。

  • ③鍋にお湯を沸かし、豚肉を加えて火を止める。豚肉に火が通ったらザルに上げる。

  • ④器に①のレタス・かいわれ大根を敷き、①のミニトマト・③・②を盛り付ける。①のドレッシングをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分(粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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