作り方
①レタスは大きめにちぎり、かいわれ大根は根元を切って水にさらして水気を切る。ミニトマトは横半分に切る。たまねぎはみじん切りにしてドレッシングと混ぜる。
②とうもろこしは外皮とひげを取り、薄皮を1~2枚残して洗ってラップで包む。電子レンジ(目安:600Wで約4分30秒)で加熱し、粗熱が取れたら包丁で芯に沿って実を削ぎ落とす。
③鍋にお湯を沸かし、豚肉を加えて火を止める。豚肉に火が通ったらザルに上げる。
④器に①のレタス・かいわれ大根を敷き、①のミニトマト・③・②を盛り付ける。①のドレッシングをかけて出来上がり。
調理時間:約15分(粗熱を取る時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す