KASUMI

お買い物を始める

ごまたっぷり!薬味かつお

ごまたっぷり!薬味かつお

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #鰹
  • #みょうが子
  • #小ねぎ
  • #かいわれ大根
  • #みょうが
  • #たまねぎ
  • #大葉
  • #生姜
  • #にんにく
  • #かつお
  • #刺身
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かつお刺身用

    1柵

  • みょうが子

    2本

  • 大葉

    6枚

  • かいわれ大根

    適量

  • たまねぎ

    1/4個

  • 小ねぎ

    1/4束

  • きゅうり

    1/2本

  • 生姜

    1片

  • にんにく

    1片

  • レモン(半月切り)

    4枚分

  • 白すりごま

    適量

  • ぽん酢

    適量

  • わさび

    適量

作り方

  • ①生かつおは約1cm幅に切る。みょうが子・大葉3枚は千切りに、かいわれ大根は根元を切り落とし、たまねぎはスライサーで薄切りにする。みょうが子・大葉・かいわれ大根・たまねぎは合わせておく。

  • ②小ねぎは小口切りに、きゅうりは斜め薄切りに、生姜は千切りに、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ③器に①のかつお・②・残りの大葉・レモンを盛り付け、①の薬味野菜・わさびを添える。たっぷりのすりごまとぽん酢をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる