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電子レンジで!なすと豚肉のぶっかけうどん

電子レンジで!なすと豚肉のぶっかけうどん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    589kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #釜玉
  • #ぶっかけ
  • #冷たい麺
  • #電子レンジ
  • #なす
  • #うどん
  • #豚肉
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材料

1人分

  • なす

    1本

  • 豚肉バラうす切

    80g

  • ミニトマト

    1個

  • (A)

  • にんにく(チューブ)

    約1cm長さ

  • しょうが(チューブ)

    約3cm長さ

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • うどん(冷凍)

    1玉

  • 大根おろし

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 大葉

    2枚

  • しょうが(チューブ)

    適量

  • みず菜

    適量

  • エバラ プチッとうどん(釜玉うどん)

    1個

作り方

  • ①なすは縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。豚肉は約6cm長さに、ミニトマトは横半分に切る。

  • ②耐熱容器に①の豚肉・(A)を入れて混ぜ、周りに広げる。中央に①のなすをのせてごま油をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分30秒)で加熱する。

  • ③うどんは表示通り電子レンジで加熱し、氷水で冷やして水気を切る。

  • ④器に③・大葉・②を盛り付け、大根おろし・小ねぎ・みず菜・①のミニトマト・しょうがを添える。釜玉うどんつゆをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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