作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、水切りをする。とうもろこしは水にくぐらせ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱し、実を削ぎ落とす。
②①の豆腐・片栗粉・鶏がらスープの素をボウルに入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜ合わせ、①のとうもろこしを加え、さっくりと混ぜる。ラップを広げ、1/4量をのせて包み、小判型に成形する。同様に残り3個作る。耐熱皿にのせ、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。
③植物油を熱したフライパンに②を入れ、両面に焼き色をつける。
④<ソース作り>(A)を混ぜ合わせ、電子レンジ(目安:600Wで約10秒)で加熱し、一旦取り出して混ぜる。再び電子レンジ(目安:600Wで約10秒)で加熱する。
⑤器に③を盛り付け、④のソースをかけて出来上がり。お好みでローズマリー・付け合わせを添えてどうぞ。
【お好みの付け合わせ】
⑥アスパラガスは根元を切り落としてピーラーで削って斜め3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。とうもろこし・アスパラガスは植物油を熱したフライパンで焼き、ぽん酢・粗挽き黒こしょう(分量外・各適量)で味付をする。ミニトマトはバジルと合わせる。
※ とうもろこしの処理は工程1をご参照ください。
調理時間:約10分
レシピ考案: サントリーグルメ開発部
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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