作り方
①かぼちゃ半分は約5mm厚さの薄切りに、残りは約2cm角に切る。耐熱容器に入れ、水(分量外・適量)をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。たまねぎは薄切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。
②【ホワイトソース作り】食パンは耳を切り落として一口大にちぎる。ミキサーに食パン・牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
③バターを熱したフライパンに①のたまねぎ・ベーコンを入れて炒める。しんなりしてきたら①の角切りかぼちゃ・②を加えて混ぜ、煮立ったら塩・こしょうをする。
④耐熱皿に③を入れ、上に薄切りのかぼちゃ・チーズをのせる。オーブントースターで約8分、中まで火が通り、チーズが溶けて焼き色がついたら取り出して出来上がり。
調理時間:約20分
レシピ考案: サントリーグルメ開発部
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す