KASUMI

お買い物を始める

ピーマンリングフライ

ピーマンリングフライ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    462kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #フライ
  • #マヨネーズ
  • #揚げ物
  • #ピーマン
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ピーマン

    5個(175g)

  • 1個

  • (A)

  • 冷水

    1/2カップ

  • 薄力粉

    1カップ

  • 味の素 コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • (B)

  • 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

作り方

  • ①ピーマンは約1cm幅の輪切りにする。

  • ②【衣作り】ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。

  • ③①のピーマンに薄力粉をまぶし、②の衣をつける。

  • ④植物油を中温に熱し、③のピーマンを1個ずつ入れ、返しながらカリッと揚げる。残りも同様に揚げる。

  • ⑤器に盛り付け、合わせた(B)のソースを添えて出来上がり。
    ※ 残った油の処理はキャンプ場の指示に従い、環境にも配慮しましょう。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる