KASUMI

お買い物を始める

なすとピーマンの肉みそ炒め

なすとピーマンの肉みそ炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    161kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #挽肉
  • #味噌炒め
  • #なす
  • #ピーマン
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚挽肉

    150g

  • なす

    5個(400g)

  • ピーマン

    3個(105g)

  • 味の素 ほんだし

    小さじ1/2

  • (A)

  • 味噌

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①なすはヘタを切り落とし、回しながら包丁を斜めに入れて、一口大の乱切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに挽肉を入れて炒め、火が通ったら、①のなすを加えて約1~2分炒める。なすがしんなりしたら①のピーマンを加えてさっと炒め合わせ、ほんだしを加えて混ぜる。弱火にして蓋をし、約3~4分蒸し焼きにする。

  • ③混ぜ合わせた(A)を加えて中火で手早く絡め、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる