作り方
①なすはヘタを切り落とし、回しながら包丁を斜めに入れて、一口大の乱切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。
②植物油を熱したフライパンに挽肉を入れて炒め、火が通ったら、①のなすを加えて約1~2分炒める。なすがしんなりしたら①のピーマンを加えてさっと炒め合わせ、ほんだしを加えて混ぜる。弱火にして蓋をし、約3~4分蒸し焼きにする。
③混ぜ合わせた(A)を加えて中火で手早く絡め、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す