KASUMI

お買い物を始める

豚キムチの旨辛チャーハン

豚キムチの旨辛チャーハン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    798kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #豚キムチ
  • #炒飯
  • #豚バラ
  • #豚肉
  • #キムチ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ご飯

    400g

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • キムチ

    80g

  • 1個

  • 小ねぎ

    7本

  • 韓国のり

    3枚

  • 白いりごま

    小さじ2

  • 味の素 Cook Do 香味ペースト

    約15cm長さ(11g)

  • ごま油

    小さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • ①豚肉は大きめに切り、小ねぎは小口切りにする。卵はボウルに溶きほぐす。

  • ②熱したフライパンに①の豚肉を入れ、こんがりと脂を出すように両面を焼く。キムチを加え、豚肉から出た油で香ばしく炒め、ご飯を加えて全体を炒め合わせる。

  • ③香味ペースト・①の小ねぎ・ごまを加え、韓国のりを揉み入れて全体をさらに炒める。①の溶き卵を回し入れて炒め、仕上げにごま油を回しかける。

  • ④器に盛り付け、糸唐辛子を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる