KASUMI

お買い物を始める

クロスブレンドカレー

クロスブレンドカレー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    235kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #お肉
  • #たまねぎ
  • #じゃがいも
  • #にんじん
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

8皿分

  • お好みのお肉

    300g

  • たまねぎ

    2個(400g)

  • じゃがいも

    2個(300g)

  • にんじん

    1本(200g)

  • 植物油

    大さじ2

  • 1000cc

  • ハウス クロスブレンドカレー(中辛)

    1箱

  • ご飯

    8皿分

  • はちみつ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①お肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんは一口大に切る。

  • ②植物油を熱した厚手の鍋に①を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。

  • ③水を加え、沸騰したらアクを取り除き、弱火~中火で具材がやわらかくなるまで約15分煮込む。一旦火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
    ※ お好みではちみつを加える場合、水と一緒に加え、ルウを入れる前の煮込み時間は約20分以上がおすすめです。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約35分
    ※ カロリー・塩分量にご飯は含まない。

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる