作り方
①お肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんは一口大に切る。
②植物油を熱した厚手の鍋に①を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
③水を加え、沸騰したらアクを取り除き、弱火~中火で具材がやわらかくなるまで約15分煮込む。一旦火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
※ お好みではちみつを加える場合、水と一緒に加え、ルウを入れる前の煮込み時間は約20分以上がおすすめです。
④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。
調理時間:約35分
※ カロリー・塩分量にご飯は含まない。
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す