KASUMI

お買い物を始める

カルボシチュー

カルボシチュー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    334kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #たまねぎ
  • #ベーコン
  • #シチュー
  • #ぶなしめじ
  • レシピを共有する

材料

4皿分

  • ブロックベーコン

    120g

  • たまねぎ

    1個(150g)

  • ぶなしめじ

    1パック(100g)

  • 植物油

    大さじ1

  • 600cc

  • ハウス カルボシチュー

    1/2箱

  • ご飯

    4皿分

  • 卵黄(お好みで)

    4個分

作り方

  • ①ベーコンは約1cm幅に切る。たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②大きめのフライパンに植物油を熱し、①のたまねぎを入れて全体がすき通ってしんなりするまで炒め、①のベーコンを加えてさらに炒める。

  • ③水・①のぶなしめじを加え、具材がやわらかくなるまで時々かき混ぜる。沸騰後は弱火から中火で約5分煮込む。

  • ④一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

  • ⑤器にご飯・④を盛り付けて出来上がり。お好みで卵黄をのせてどうぞ。

  • 調理時間:約30分
    ※ カロリー・塩分にご飯は含まない

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる