作り方
①ベーコンは約1cm幅に切る。たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
②大きめのフライパンに植物油を熱し、①のたまねぎを入れて全体がすき通ってしんなりするまで炒め、①のベーコンを加えてさらに炒める。
③水・①のぶなしめじを加え、具材がやわらかくなるまで時々かき混ぜる。沸騰後は弱火から中火で約5分煮込む。
④一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
⑤器にご飯・④を盛り付けて出来上がり。お好みで卵黄をのせてどうぞ。
調理時間:約30分
※ カロリー・塩分にご飯は含まない
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す