KASUMI

お買い物を始める

大黒本しめじの肉巻き

大黒本しめじの肉巻き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #大黒本しめじ
  • #しめじ
  • #肉巻き
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 大黒本しめじ

    5本

  • 豚肉バラうす切

    5枚

  • 片栗粉

    適量

  • (A)

  • 醤油

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • にんにく(チューブ)

    約2cm長さ

  • みず菜(お好みで)

    適量

  • 七味唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①本しめじは石づきを取って縦半分に、豚肉は長さ半分に切る。(A)は混ぜ合わせる。

  • ②①の本しめじ1本の軸に①の豚肉1枚を巻く。同様に残り9つ作り、片栗粉を全体にまぶす。

  • ③耐熱容器に②を入れ、①の(A)をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、一旦取り出す。裏返して再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みでみず菜・七味唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる